Pemko Batam Latih 630 Tenaga Kerja

0
488
WALIKOTA Batam Muhammad Rudi

BATAM, KABARTERKINI.co.id – Pemerintah Kota (Pemko) Batam melalui Dinas Tenaga Kerja (Disnaker), menggelar pelatihan bagi 630 tenaga kerja. Sementara dari 630 tenaga kerja itu terbagi 31 bidang kerja.

Walikota Batam Muhammad Rudi dalam amanatnya mengajak masyarakat Batam meningkatkan kemampuan dengan mengikuti pelatihan kerja. Untuk saat ini, proses pelatihan masih tahap pendaftaran. “Kita ingin kemampuan tenaga kerja Batam semakin handal kedepan,” ujarnya, Selasa 19 Januari 2021.

Upaya ini, sambung Rudi, sebagai salah satu langkah membantu tenaga kerja dalam menghadapi pandemi Covid-19. Ia tak memungkiri banyak masyarakat Batam kehilangan pekerjaan, akibat pandemi itu.

Untuk itu, dengan adanya pelatihan bagi 31 bidang pekerjaan ini bisa menjadi modal awal bagi pencari kerja dalam peningkatan kemampuan.

“Ada banyak pelatihan, kita siapkan untuk peningkatan kemampuan pekerja,” ungkap Rudi. “Sehingga masyarakat bisa membuka usaha sendiri nantinya.”

Kepala Disnaker Batam Rudi Sakyakirti memaparkan, pihaknya sudah membuka pendaftaran pelatihan, sesuai jadwal pendaftaran dibuka 25 Januari hingga 12 Februari 2021. Anggaran pelatihan bersumber dari Dana Izin Mempekerjakan Tenaga Kerja Asing (IMTA) 2020 lalu.

“Syarat dan bidang pelatihan bisa diakses di https://disnaker.batam.go.id/,” ujar Rudi Sakyakirti. “Kita berharap dengan program ini, memberi solusi pada masyarakat dalam menghadapi ekonomi dimasa pandemi Covid-19.” (*simanungkalit /mcb)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini