Kembali, Pesawat TNI AU Angkut Ribuan Vaksin Covid-19 ke Natuna

0
440

NATUNA, KABARTERKINI.co.id – Kembali, Pesawat TNI Angkatan Udara mengangkut enam ribuan dosis vaksin Covid-19 ke Natuna. Pesawat Boing 737-300 milik penjaga dirgantara Indonesia itu, tiba di Bandara Raden Sadjad (RSA) Ranai, Jumat 13 Agustus 2021.

Komandan Pangkalan TNI AU (Danlanud) RSA Ranai Kolonel (Pnb) Dedy I.S Salam mengatakan, Pesawat TNI AU tipe Boing 737-300 dengan tail number (nomor ekor) AI-7302 dari Skadron Udara 5 Lanud Sultan Hasanuddin, Makassar. Pesawat mengangkut vaksin dari Tanjungpinang ke Natuna.

“Selain Operasi Militer untuk Perang (OMP), pesawat TNI AU juga selalu siap siaga melaksanakan Operasi Militer Selain Perang (OMSP),” kata Dedy pada KABARTERKINI.co.id, sesuai meninjau pemindahan ribuan dosis vaksin Covid-19 dari pesawat ke mobil box Dinas Kesehatan Natuna.

PARA personel Lanud RSA Ranai saat mengangkut box vaksin menuju mobil box Dinas Kesehatan Natuna

Sesuai instruksi pimpinan tertinggi, sambungnya, salah satu tugas OMPS, mengangkut vaksin-19 di seluruh Indonesia. Karena tugas ini sangat penting, demi menjaga kesehatan masyarakat Indonesia di masa pandemi Covid-19.

“Selain membawa vaksin, Pesawat AI-7302 TNI AU sedang dalam misi Intai Maritim dan Surveilans,” kata perwira TNI AU melati tiga emas itu, tampak didampingi Kadisops Lanud RSA Ranai Letkol (Pom) Jimmi W Sidabutar.

PARA personel Lanud RSA Ranai berfoto bersama di mobil box Dinas Kesehatan Natuna

Kepala Instalasi Farmasi Dinas Kesehatan Natuna Vincha R Ganda menuturkan, hari ini Pesawat TNI AU telah mengangkut 643 Vial atau 6430 dosis vaksin Covid-19, jenis Sinovac dan Astrazeneca. Ribuan vaksin ini akan segera dibawa ke Instalasi Farmasi Dinas Kesehatan Natuna di Pring, Kelurahan Bandrasyah.

“Alhamdulillah, vaksin telah kami terima. Tidak lupa kami ucapkan terimakasih pada TNI AU, khususnya Pak Danlanud. Sebab dari pengangkutan hingga pengawalan, ditangani personelnya. Kami hanya terima bersih,” pungkas Vincha. (*zaki)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini