
BENGKULU SELATAN, KABARTERKINI.co.id – Kapolres Bengkulu Selatan AKBP Florentus Situngkir beserta jajaran menggelar program penanaman jagung di lahan kosong sekitar markasnya. Penanaman ini digelar demi mendukung ketahanan pangan program Presiden RI Prabowo Subianto.
“Kita membuat program penanaman jagung, bukan hanya di lahan kosong sekitar Markas Polres Bengkulu Selatan,” kata Florentus melalui keterangan tertulis, Selasa 18 Februari 2025. “Melainkan di lahan kosong sekitar Kantor Polsek dan rumah warga.”
Sementara penanaman jagung di lahan kosong sekitar Markas Polres Bengkulu Selatan, menurutnya, luasnya sekitar dua hektar. Luas ini belum termasuk di lahan Kantor Polsek hingga rumah warga.
“Program Ketahanan Pangan ini, sejalan dengan program Makan Bergizi Gratis Bapak Presiden,” kata Florentus. “Sehingga wajib kita dukung demi kepentingan bangsa dan negara.”
Selain membuat program penanaman jagung, Perwira Kepolisian melati dua emas itu melalui personelnya, membantu warga dalam mengembangkan penanaman terong, cabai, peternakan ayam petelur termasuk budidaya perikanan.
“Kalau pengembang biakan ayam petelur, salah seorang personel kita, Aipda Pipin Afriadi telah lama melaksanakannya,” kata Florentus. “Jadi saya pribadi sangat mendukungnya.” (*tajarman)
Update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari KABARTERKINI.co.id. Ayo bergabung di Facebook dan Instagram KABARTERKINI.co.id, atau klik link https://www.kabarterkini.co.id